banner

Aviso de privacidad

Biología Molecular Diagnóstica S.A. de C.V. (en adelante BIMODI) hace de su conocimiento que sus datos personales serán tratados conforme a la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES (LFPDP) para lo cual hacemos de su conocimiento el siguiente aviso de privacidad:

Responsable de la protección de sus datos personales:

BIOLOGÍA MOLECULAR DIAGNOSTICA, SA DE CV, con domicilio en Av. de las Torres # 121-3 2º Piso, Col. Galindas C.P. 76177 Querétaro, Qro.

Cómo contactarnos:

Área de Control y Análisis de la Información

Domicilio: Av. de las Torres # 121-3 2º Piso, Col. Galindas C.P. 76177 Querétaro, Qro.

Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.                  

Teléfono: 442.2450717 ext 109

¿De quién recabamos datos personales?

Recabamos datos personales de nuestros clientes (pacientes, médicos y personal de laboratorios), de nuestros proveedores y de nuestros empleados.  Si Usted se encuentra en alguno de los casos mencionados, el presente aviso de privacidad le explicará como llevamos a cabo el manejo de sus datos personales.

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

a)     Proveer los servicios y productos requeridos por usted;

b)     Informar sobre cambios o nuevos servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por Usted;

c)     Dar cumplimiento a las obligaciones comerciales o contractuales contraídas con Usted;

d)     Evaluar la calidad del servicio;

e)     Trazabilidad e identificación única de la(s) muestra(s) proporcionadas por Usted hasta la entrega de su resultado.

f)      Contar con información que puede llegar solicitarnos el médico tratante.

g)     Contar con información que puede llegar solicitarnos la Secretaría de Salud, según la obligaciones citadas en las Normas NOM-010-SSA2-2010 y NOM-017-SSA2-1994.

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: directamente de Usted; en nuestro sitio de Internet o por nuestros servicios en línea, por un tercero (médico tratante, Hospital, Laboratorio, pariente, abogado, etc.), y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Los datos personales que recabamos de forma directa (cuando usted mismo nos los proporciona) o indirecta cuando son referidos por Internet, correo electrónico o por el médico, etc.  pueden ser, entre otros: Nombre, Correo electrónico, Teléfono, Domicilio, Edad, No. de identificación

Se entiende que usted otorga el consentimiento para el tratamiento de dichos datos al no manifestar su oposición. Usted puede en cualquier momento  ejercer su derecho a oponerse haciendo uso de los mecanismos descritos más adelante en este mismo documento.

Datos personales sensibles

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, también serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que refieren a datos clínicos relacionados con algún estudio en particular. Algunos ejemplos pueden ser  su peso, enfermedades crónicas, datos sobre su embarazo, medicamentos que esté usando, entre otros. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley citada requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que al momento de recabar dichos datos le solicitaremos indique si acepta o no el manejo de dichos datos.  

Le informamos también que conforme al Artículo 10 de la Ley mencionada no es necesario su consentimiento explícito para el tratamiento de los datos personales cuando estos han sido sometidos a un proceso previo de disociación (es decir, un  procedimiento mediante el cual los datos personales no pueden asociarse al titular ni permitir la identificación del mismo) o cuando este previsto en una Ley.

Por otro lado, hacemos de su conocimiento que por disposición de la Secretaría de Salud  y en cumplimiento de las normas NOM-010-SSA2-2010 y NOM-017-SSA2-1994, Bimodi está obligada a  notificar los casos de infección confirmada por VIH, enfermedades de transmisión sexual (sífilis, infección gonocócica, candidiasis urogenital, chancro blando, herpes genital, linfogranuloma venéreo y tricomoniasis urogenital, Virus del Papiloma Humano), influenza, Hepatitis C y tuberculosis, al Sistema Nacional de Vigilancia Epidemiológica. La entrega de los datos (nombre, teléfono, dirección e infección presentada) a la SSA se realiza de manera confidencial. Los objetivos de esta notificación son: facilitar que la Secretaría de Salud proporcione al paciente acceso a una valoración integral y a tratamiento requerirlo, y llevar a cabo el seguimiento y vigilancia epidemiológica de enfermedades transmisibles con el fin de controlar posibles epidemias.

Si es necesario transferir sus datos a terceros ¿Por qué y cómo lo haremos?

Si para proveer los servicios o productos requeridos por usted fuera necesario transferir sus datos a terceros, como pudieran ser otros laboratorios especializados o su médico tratante, BIMODI velará por el cumplimiento de los principios de protección de datos personales establecidos por esta LFPDP. Para ello nos aseguremos que dichos terceros, encontrándose dentro o fuera del país, conozcan y respeten el presente aviso de privacidad.

Se entenderá que usted otorga el consentimiento para la transferencia de dichos datos al no manifestar su oposición. Usted puede en cualquier momento  ejercer su derecho a oponerse haciendo uso de los mecanismos descritos más adelante en este mismo documento.

¿Cómo acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

El mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dicho derechos es a través de la presentación de una solicitud debidamente firmada, en las instalaciones de BIMODI, o bien, por correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. .  Para ello se le solicitará que llene un formato, mismo que puede solicitar directamente en nuestras instalaciones o al correo electrónico antes mencionado.

Su solicitud será atendida en un plazo no mayor a 5 días hábiles.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos?

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición a través de la presentación de la solicitud respectiva, debidamente firmada, en las instalaciones de BIMODI, o bien, por correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. .

Su solicitud será atendida en un plazo no mayor a 5 días hábiles.

¿Ante quien puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI.

Cambios en el aviso de privacidad.

Cualquier cambio que realicemos en el presente aviso de privacidad, de conformidad con lo previsto en la Ley citada, será comunicado por este medio y directamente en nuestras instalaciones.

Para efectos de lo dispuesto en la LFPDP, se entiende que el presente Aviso de Privacidad se ha dado a conocer y el titular de los datos personales entiende su finalidad, términos y alcances.

 

Notas Breves

Enfermedades Respiratorias

Enfermedades Respiratorias

PODEMOS ENVIARLE EL ESTUCHE DE TOMA DE MUESTRA HASTA SU DOMICILIO Nuestro estuche contiene dos dispositivos de toma de muestra bucal y dos tubos para su recolección (uno para el…

Leer más

ETS (Enfermedades de Transmisión Sexual)

ETS (Enfermedades de Transmisión Sexual)

PODEMOS ENVIARLE EL ESTUCHE DE TOMA DE MUESTRA HASTA SU DOMICILIO Nuestro estuche contiene dos dispositivos de toma de muestra bucal y dos tubos para su recolección (uno para el…

Leer más

VPH (Virus de Papiloma Humano)

VPH (Virus de Papiloma Humano)

La presencia de VPH puede provocar cáncer cérvico-uterino, esta enfermedad puede prevenirse totalmente si se detecta a tiempo la infección con VPH, consulta a tu médico. Nombre: * Email: *…

Leer más

Temas de Interés

 ¿Quiere conocer más sobre el diagnóstico molecular?

A través de pruebas basadas en técnicas moleculares es posible:

Contáctanos